AVISO DE PRIVACIDAD

Términos y Condiciones Generales

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), Cibeles Abogados, S.C. (“Cibeles”), con domicilio en José María Velasco 110, San José Insurgentes, Benito Juárez, 03900, Ciudad de México, México; como responsable del uso y protección de los datos personales tanto de los visitantes de nuestro portal de internet www.cibelesabogados.com (“Sitio Web«) así como de cualesquiera otras personas que nos proporcionan información personal a través del mismo u cualquier otro medio institucional de Cibeles con la finalidad de contratar los servicios jurídicos Cibeles (“Usuario”); se informa lo siguiente:

¿Cuáles datos personales recabamos del Usuario?

Cibeles podrá recabar los siguientes datos personales y datos personales sensibles:

  1. Datos de identificación: nombre y apellidos, nacionalidad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, lugar de residencia, domicilio, nivel de estudios, idioma, profesión y/u ocupación, datos financieros y patrimoniales, estado de salud mental y físico, estado socioeconómico, información genética, preferencia sexual, firma autógrafa, datos de identificación oficial, nombres de familiares y amigos, correspondencia, etc.
  2. Datos de contacto. número de celular y correo electrónico.

¿Para que fines serán tratados los datos personales del Usuario?

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley, el Usuario queda informado que todos los datos obtenidos como consecuencia de una solicitud de información a través del Sitio Web, así como los derivados de ejecución de la relación contractual que pueda llegar mantener con Cibeles, serán tratados por la misma, en su calidad de sujeto Responsable.

Los datos personales del Usuario serán tratados para fines lícitos y para cumplir con las obligaciones previstas en el contrato de prestación de servicios jurídicos que para tal efecto Cibeles celebre con cada uno de los Usuarios.

Siempre que el Usuario lo hubiera aceptado explícita o implícitamente, los datos recabados por Cibeles como resultado de la prestación de sus Servicios, -distintos a los datos personales y personales sensibles del Usuario – serán tratados para fines mercadotécnicos, estadísticos, publicidad, promocionales, informativos o de prospección, encuestas de calidad, auditorías para mejora del servicio, para la realización de acciones de prevención del fraude y para la elaboración de modelos de predicción.

Periodo de tiempo de tratamiento de los datos personales del Usuario

Los datos personales del Usuario serán tratados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que es contratado Cibeles y/o mientras se mantenga vigente una relación contractual entre el Usuario y Cibeles.

Consentimiento del Usuario y Revocación del mismo.

El Usuario consiente expresamente que al accesar al Sitio Web y proporcionar a Cibeles sus datos personales mediante cualquier vía institucional propiedad de Cibeles, o mediante la contratación de bienes y servicios, Cibeles podrá utilizar los datos personales recabados, para los fines descritos con antelación.

Se entenderá que el Usuario consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad a través del Sitio Web o de manera personal, no manifieste su oposición.

El consentimiento otorgado por el Usuario podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

Derechos ARCO

El Usuario tiene derecho a conocer qué datos personales Cibeles posee, para qué los utiliza y las condiciones del uso que le da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

¿Cuáles son los medios que Cibeles ofrece al Usuario para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición), o bien para limitar el uso o divulgación de los datos personales recabados de conformidad con lo dispuesto en la Ley y, en su caso, la transferencia de datos que se efectúen?

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición (“Derechos ARCO”), el Usuario y/o titular de lo datos deberá comunicarlo por escrito a Cibeles, enviando un correo electrónico a cibeles@cibelesabogados.com, indicando sobre qué información o datos desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse al uso; indicando como referencia “Derechos ARCO”. Adjuntando una fotocopia de identificación oficial.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Sofía Pérez Romero
  2. Domicilio: José María Velasco 110, San José Insurgentes, Benito Juárez, 03900, Ciudad de México, México
  3. Correo electrónico: cibeles@cibelesabogados.com

Procedimiento y medio por el cual Cibeles comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que Cibeles ofrece; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cibeles se compromete a mantener al Usuario Informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de del Sitio Web, mediante simple publicación de las nuevas disposiciones aplicables, siendo el usuario responsable de revisar el aviso legal periódicamente. El uso del sitio constituirá la aceptación del usuario, de las disposiciones aplicables al sitio ya sea que éstas se encuentren en el presente aviso de privacidad.

Jurisdicción

Para la interpretación, ejecución y cumplimiento del presente aviso de privacidad, las partes están de acuerdo en someterse a la jurisdicción de los Tribunales Federales y/o locales con sede en la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier otro fuero que por sus domicilios presentes o futuros pudiera corresponderles.

Aceptación del presente Aviso de Privacidad

El usuario declara haber leído y aceptar íntegramente los presentes términos y condiciones vigentes en el momento de acceder al Sitio Web y/o usar los Servicios. Asimismo, el Usuario está de acuerdo en que es su obligación estar al pendiente de las actualizaciones que tenga presente Aviso de Privacidad en términos de Ley, mismas que en todo momento estarán a disposición del Usuario a través del Sitio Web.